Заказать обратный звонок

5 ноября 2019

К чему ведет недостаток кислорода. Открытие, удостоенное Нобелевской премии

Недостаток кислорода в крови человека  приводит к инфаркту, инсульту, онкологии. Ученые, сделавшие это открытие, в 2 ...

Подробнее

Шакенова Баяна Кожахановна

Особенностью предлагаемых мною методов в лечения пациентов является их  направленность на   восстанов ...

Подробнее

Новости
3 сентября 2019

Что делать если мучает бессонница?

Что делать, если мучает бессонница и традиционные способы лечения не приносят никаких результатов? Воспользуйтесь инновационным методом ксенонотерапии, которая поможет не только избавиться от симптомов нарушения сна, но и устранить саму причину, вызвавшую бессонницу.

Ксенонотерапия представляет собой процедуру, при которой пациенту делают ингаляции с применением ксенона – инертного газа, являющегося антидепрессантом природного происхождения.  Нарушения сна чаще всего связаны с влиянием стрессовых факторов, неврозами, хронической усталостью. Лечение бессонницы ксеноном (подробнее) позволяет значительно улучшить состояние пациента за счет мягкого воздействия на центральную нервную систему.

Как проводится процедура

Ксенонотерапия в нашей клинике проводится с помощью специального наркозно-дыхательного аппарата и смеси «Медксенон®», которая состоит из ксенона и кислорода, смешанных в разных пропорциях в зависимости от показаний. Максимальная концентрация инертного газа составляет 20%. Сеанс терапии занимает от 30 до 40 минут, при этом непосредственная ингаляция продолжается около 3 минут, после чего пациент находится в расслабленном состоянии.

Для достижения устойчивого терапевтического эффекта необходимо пройти полный курс, который составляет от 5 до 10 процедур.

Назад к списку